CBB移师上海创造新高度

• 国际展商数量增长约9%

• 国际展商展位面积超过8%
• 观众质量进一步提高

展览地迁至上海后,CHINA BREW CHINA BEVERAGE(以下简称CBB)达到了新的高度。作为亚洲地区最重要的饮料和液体食品行业博览会,CBB 2016于10月11 – 14日首次在上海新国际博览中心成功举行。共有53,183名专业观众参观了本届展会,了解亚洲市场最新技术和解决方案。CBB 2016共云集800余家展商,展览面积达81,000平方米,其中国际展商数量和展位面积再次创造历史新高。国际展区的KHS、克朗斯、西得乐和滨特尔等265家国外知名展商共使用国际展览面积23,000平方米。

VDMA-德国食品加工与包装机械协会董事总经理Richard Clemens认为,CBB的成功证明更换展览地的决定十分明智,他说道:“对CBB而言,从北京搬至上海是一次里程碑式的改变。现在,CBB真正寻找到了属于自己的位置,能够更好地服务亚洲市场。在上海举办,也为CBB进一步提升创造了条件。”

慕尼黑博览集团执行CEO Reinhard Pfeiffer博士对CBB的表现非常满意:“ CBB出色的展览数据显示,搬迁到上海的决定是正确的。上海让展会能够更好地融入东南亚饮料企业 。同时,观众的质量也得到了提升!展览的成功对drinktec也带来了积极影响。我们预计2017年会有更多的中国展商和观众参加慕尼黑drinktec——世界领先的饮料和液体食品行业博览会。”

展商、观众质量进一步提升
国际方面,265家国际展商在CBB期间展示了饮料和液体食品行业最新解决方案和技术,使用展览面积23,000平方米。这样令人欣喜的数据证明了CBB在亚洲地区的领先地位。除了传统的啤酒行业外,博览会更带来了软饮料、果汁和饮用水方面的技术和方案。“CBB毫无疑问是亚洲饮料行业的领先展览,”CBB展览总监Markus Kosak说,“由于品控和高标准已经成为亚洲市场的主旋律,计量和分析设备的展览越来越多了。CBB是亚洲唯一覆盖饮料和液体食品行业所有生产环节的展览,也是新一代设备的首发平台。”共有53,183人次的观众到场了解了行业最新进展。

展商们对本届观众质量赞不绝口。克朗斯公司董事会主席Volker Kronseder说:“选择上海的展馆给CBB带来了很多好处。展厅里一直很多人,来我们展台的观众质量都比往届要高。这说明展览得到了进一步发展。”KHS公司董事总经理Matthias Niemeyer博士、教授也对展览表示满意:“我们很高兴CBB能够改在上海举办。这里的展馆设施更完善、更先进,我们也能更充分地展示。CBB的发展势头很好,我们尤其对今年的观众质量满意。”

在到场的53,183名观众 (2014年观众:52,063) 中,大部分来自中国。但是,国际观众的数量在上升。观众数量,尤其是质量的提升,说明了CBB作为亚洲领先的饮料和液体食品博览会的重要性。

博览会期间,CBB 2016的参会者们还参加了“德国啤酒体验”论坛,讨论啤酒、啤酒酿造艺术和纯净法。活动主题包括“啤酒种类和产品趋势”、“德国啤酒行业发展及与比利时的对比”。当然,在论坛之外,参加者也有机会品尝不同的啤酒。

CBB的主办方为中国联合装备集团有限公司以及其子公司北京中轻合力国际展览有限公司。自2011年以来,drinktec主办方,德国慕尼黑博览集团以及其子公司,慕尼黑展览(上海)有限公司均为CBB协办方,负责国际展商事务。

下届CBB将于2018年10月23-26日在上海新国际博览中心举行。

了解更多CBB相关信息请访问:http://www.chinabrew-beverage.com/english/

CBB国际媒体联系:
Benjamin Büttner
电话 (+49 89) 949 21484
e-mail: Benjamin.Buettner@messe-muenchen.de

About CHINA BREW CHINA BEVERAGE
CHINA BREW CHINA BEVERAGE (CBB), the "International Brew & Beverage Processing Technology and Equipment Exhibition for China", has taken place every two years in Beijing. It is the most important event for the sector in China and across Asia. The organizer of CHINA BREW CHINA BEVERAGE is the Beijing Zhongqing Heli Machinery Equipment Co. Since August 2011 Messe München International has been a co-organizer of CBB. In this role it, together with its subsidiary MMI Shanghai, is the contact and contracting partner for all the international, non-Chinese exhibitors at CBB. The last CBB in 2016 attracted more than 800 exhibitors. In total 53,183 participants attended this four-day event. The next CBB takes place from October 23 to 26, 2018 at the Shanghai New International Exhibition Centre in Shanghai.