陈远鹏先生出任慕尼黑展览(上海)有限公司首席执行官

2017年02月24日

♦ 2017年3月1日,慕尼黑博览集团最大子公司新高层上任

♦ 新任首席执行官系会展业资深管理人,将负责大中华区业务

自2017年3月1日起,慕尼黑博览集团任命陈远鹏先生为慕尼黑展览(上海)有限公司首席执行官,负责大中华区业务。陈远鹏先生具有开阔的国际视野及20余年丰富的会展管理经验,对亚洲市场尤为熟稔。

“我们非常高兴陈远鹏先生能够执掌慕尼黑博览集团最大的子公司,他的远见卓识将为集团在中国的业务带来新的机遇。”慕尼黑博览集团总裁兼首席执行官、慕尼黑展览(上海)有限公司董事会主席Klaus Dittrich先生认为,“陈远鹏先生是该职位的绝佳人选,他一定能够完美实现集团在华的发展战略。”

作为慕尼黑展览(上海)有限公司未来的首席执行官,陈远鹏先生在会展业和会展国际化方面拥有丰富经验。履任之前,他担任中国最大的房地产企业万达集团旗下子公司——万达影视产业园董事长。陈远鹏先生还曾在世界最大的展览及会议活动主办方之一——励展博览集团工作9年,担任多项管理职位。

陈远鹏先生为励展博览集团的发展作出了突出贡献,使集团在亚太地区的项目数量及覆盖范围均得到明显增长。在担任励展博览集团(大中华区)首席运营官期间,公司销售额刷新了历史记录,这同他对亚洲市场的深刻理解是密不可分的。

陈远鹏先生曾在英国和澳大利亚接受高等教育。除中国外,他还在泰国、新加坡、欧洲和美国生活及工作过。

主管慕尼黑博览集团国际业务的集团董事总经理兼董事会成员Stefan Rummel先生目前代行慕尼黑展览(上海)有限公司董事总经理之职。他将把相关事务正式移交给陈远鹏先生。Rummel先生表示:“我非常期待和陈远鹏先生及上海的管理团队共事。陈远鹏先生经验丰富,对集团和我们在中国的业务发展而言都是最理想的选择。”

中国是慕尼黑博览集团在德国本土以外最大的国际市场。15年来,慕尼黑展览(上海)有限公司在中国主办了中国国际工程机械、建材机械、矿山机械、工程车辆及设备博览会(bauma China)、中国环博会(IE expo)、慕尼黑上海电子展(electronica China)、慕尼黑上海电子生产设备展(productronica China)、亚洲运动用品与时尚展(ISPO BEIJING)及亚洲(夏季)运动用品与时尚展(ISPO SHANGHAI)等诸多领先博览会,覆盖多个核心行业。

上海也是慕尼黑博览集团唯一在海外投资运营展览中心的所在地。集团与两家德国展览企业及上海陆家嘴展览发展有限公司合资打造的上海新国际博览中心,已成为世界上最成功的展览中心之一。

关于慕尼黑博览集团
慕尼黑博览集团是世界领先的展览公司之一,每年在慕尼黑及海外举办50余个大型国际博览会,涉及资本产品、消费品和高新科技三大行业。每年共有3万余家参展商和超200万名观众齐聚慕尼黑展览中心、慕尼黑国际会议中心、慕尼黑会展与采购中心参加展会。此外,集团在中国、印度、土耳其、非洲及俄罗斯举办各类专业博览会。集团的业务网络覆盖全球,不仅在欧洲、亚洲和非洲拥有数家子公司,还在全球100余个国家设有60多个海外业务代表处。